Блюда Египта. Часть 1

Еда Египта

Еда Египта – это комплекс всех тех цивилизаций и культур, которые побывали в Египете за все время, пока он существует. Ни в одной стране мира нет так много пищевых культур на одной большой тарелке. Давайте рассмотрим какие есть самые популярные и конечно же вкусные блюда в кухне Египта.

Начнем с такого вкусного блюда, как халва.

Халва — это самое традиционное блюдо всего ближнего востока.

Ее готовят из семечек сезама и оно бывает разной формы: брикеты, батончики, лепешки и др. Часто при приготовлении халвы примешивают разные добавки для усиления аромата. Добавляют разные орехи — фисташки, миндаль или кедровые, изюм и много еще чего.

Есть халву можно всегда и везде, можно как закуску с напитками, на завтрак или обед, можно вместе с основными блюдами, можно как десерт. Халва также используется в разных рецептах как главный компонент множества блюд. Например, при приготовлении традиционного блюда Салакан смешивается халва, мед и взбитые сливки.

А еще халва, это такой продукт, который сможет выдержать даже жгучую жару без каких либо последствий, и ему не нужны никакие специальные условия для хранения.

Кушари

Это одно из многих национальных блюд. В его состав входят нут, рис, чечевица, паста, чеснок и лук. Больше 100 лет Кушари остается самым любимым в стране, потому что содержит в себе целых четыре разных источников углевода. Хотя придумано оно было совсем не в Египте. Это сборная солянка из разных стран. Из Италии завезли пасту, из Латинской Америки помидоры, а из Азии рис. А вот соединить все эти ингредиенты вместе придумали уже в Египте.

Фул Медамес

Это еще одно популярное и безумно вкусное блюдо. В его составе бобы, политые маслом с отжатым чесноком и сбрызнутые соком лимона. История Фула Медамес начинается еще с далеких времен фараонов. Слово “Medames” можно перевести “закопанный”. Это очень интересно, потому что Медамес раньше готовили в горшке, который закапывали в очень горячий песок или нагретый уголь.

Фул Медамес едят с разными добавками: с соусом из томатов или можно с маслом, можно с тахини, или даже яйцом. Но больше всего его любят есть с булочкой просто посолив сверху. Сейчас его готовят на экспорт в разные страны, находящиеся поблизости.

Фатта

Это блюдо можно назвать праздничным. Его готовят обычно на мусульманские праздники или христианские, или на первое рождение женщины. Это слоеное блюдо из риса и поджаренного хлеба, покрытое сверху зубчиками чеснока и сбрызнутое уксусом. Вместе с это основой подают говядину, нарезанную большими кусками и пожаренную во фритюре и яйца.

Фатта – очень сытное и супер калорийное, поэтому едят его редко, всего несколько раз в год, на большие религиозные праздники: в месяц Рамадана или примерно за пятьдесят дней до христианской Пасхи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*