Согласно османскому историку Пешави, кофе, который вошел в повседневную жизнь Османской империи в 1555 году, пройдя долгий путь из Йемена, оказал большое влияние на культуру того времени. На каждом углу открыты кофейни, и эти места становятся местами, где встречаются и общаются люди.
Турецкий кофе еще с 16-го века и по сей день очень нежно любят. Это то, что всегда сопровождает беседы, встречу почетных гостей и важные церемонии.
Помимо турецкого кофе, у нас есть еще один традиционный кофе, который выпускается со времен Османской империи. Мы говорим об османском кофе, также известном как кофе Кервансарай.
Что такое османский кофе: отличия от турецкого кофе
В дополнение к турецкому кофе, который Османская империя дала всему миру, есть также османский кофе. Турецкий кофе очень популярен, в то время как османский кофе менее известен.
Причина этого заключается в том, что османский кофе готовили из разных смесей для османских султанов, и долгое время этот кофе не мог выйти за пределы дворца. Другими словами, народный кофе это турецкий кофе, кофе, который пили во дворцах — Османский.
Это не единственная разница между турецким кофе и османским кофе. Османский кофе — это не просто кофейные зерна. В нем 7 разных лекарственных растений и ингредиентов. Османский кофе, обладающий характерным ароматом и богатой натуральной смесью целебных свойств, предлагает следующие ингредиенты: Йеменский кофе, крем, шоколад, кардамон и некоторые другие.
Когда эти ингредиенты, обладающие целебным и сильным вкусом, превращаются в кофе, получается вкус, который вы никогда не пробовали раньше.
Как производится османский кофе?
Хотя османский кофе очень отличается от турецкого кофе и всех других известных нам кофе, он напоминает турецкий кофе. Цвет намного более чистый, чем турецкий кофе, который мы знаем.
Вы можете легко найти османский кофе на рынке в готовых упаковках.
Рецепт османского кофе (на 1 человека)
- Чайная ложка османского кофе
- Чашка холодной воды
- Конфеты по вкусу и желанию
Как приготовить османский кофе?
- Добавьте османский кофе в воду и перемешайте, прежде чем ставить его на огонь.
- Кипятите на слабом огне. Никогда не смешивайте кофе во время приготовления!
- Когда кофе начнет закипать, сначала возьмите пену ложкой и уберите ее с чашки.
- Когда он полностью закипит, налейте кофе в чашки и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!