Османский кофе

кофе по турецки

Согласно османскому историку Пешави, кофе, который вошел в повседневную жизнь Османской империи в 1555 году, пройдя долгий путь из Йемена, оказал большое влияние на культуру того времени. На каждом углу открыты кофейни, и эти места становятся местами, где встречаются и общаются люди.

Турецкий кофе еще с 16-го века и по сей день очень нежно любят. Это то, что всегда сопровождает беседы, встречу почетных гостей и важные церемонии.

Помимо турецкого кофе, у нас есть еще один традиционный кофе, который выпускается со времен Османской империи. Мы говорим об османском кофе, также известном как кофе Кервансарай.

Что такое османский кофе: отличия от турецкого кофе

В дополнение к турецкому кофе, который Османская империя дала всему миру, есть также османский кофе. Турецкий кофе очень популярен, в то время как османский кофе менее известен.

Причина этого заключается в том, что османский кофе готовили из разных смесей для османских султанов, и долгое время этот кофе не мог выйти за пределы дворца. Другими словами, народный кофе это турецкий кофе, кофе, который пили во дворцах — Османский.

Это не единственная разница между турецким кофе и османским кофе. Османский кофе — это не просто кофейные зерна. В нем 7 разных лекарственных растений и ингредиентов. Османский кофе, обладающий характерным ароматом и богатой натуральной смесью целебных свойств, предлагает следующие ингредиенты: Йеменский кофе, крем, шоколад, кардамон и некоторые другие.

Когда эти ингредиенты, обладающие целебным и сильным вкусом, превращаются в кофе, получается вкус, который вы никогда не пробовали раньше.

Как производится османский кофе?

Хотя османский кофе очень отличается от турецкого кофе и всех других известных нам кофе, он напоминает турецкий кофе. Цвет намного более чистый, чем турецкий кофе, который мы знаем.

Вы можете легко найти османский кофе на рынке в готовых упаковках.

Рецепт османского кофе (на 1 человека)

  • Чайная ложка османского кофе
  • Чашка холодной воды
  • Конфеты по вкусу и желанию

Как приготовить османский кофе?

  • Добавьте османский кофе в воду и перемешайте, прежде чем ставить его на огонь.
  • Кипятите на слабом огне. Никогда не смешивайте кофе во время приготовления!
  • Когда кофе начнет закипать, сначала возьмите пену ложкой и уберите ее с чашки.
  • Когда он полностью закипит, налейте кофе в чашки и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*