Египетские супы мулочия, лабанея и шорба

Египетские супы вкусны и питательны, а некоторые из них, такие как лабанея и шорба, можно делать дома, потому что они основаны на простых и легко доступных ингредиентах в России.

Египет в первую очередь связан с пирамидами. Тем не менее, это также отличная кухня, где вы можете увидеть влияние мусульманской, христианской и других культур.

Mulochija
Это один из самых популярных египетских супов, известный еще во времена фараона. Его основой является растение под названием мулочия. Его сравнивают со шпинатом, однако он содержит во много раз больше кальция, калия, железа и витаминов В1, В2, С. Мулочия во вкусе довольно терпкая. После приготовления он напоминает крем со светло-зеленым цветом.
Мулочия стала популярной во времена фараонов. Легенда гласит, что фараон заболел, и один из врачей порекомендовал ему пить суп из молочжи. Благодаря этому деликатесу фараон исцелился, а суп приобрел популярность благодаря своим целебным свойствам.

Египетские супы вкусны и питательны, а некоторые из них, такие как лабанея и шорба, можно делать дома, потому что они основаны на простых и легко доступных ингредиентах в Россие..
Египет в первую очередь связан с пирамидами. Тем не менее, это также отличная кухня, где вы можете увидеть влияние мусульманской, христианской и других культур.

Mulochija

Mulochija
Это один из самых популярных египетских супов, известный еще во времена фараона. Его основой является растение под названием мулочия. Его сравнивают со шпинатом, однако он содержит во много раз больше кальция, калия, железа и витаминов В1, В2, С. Мулочия во вкусе довольно терпкая. После приготовления он напоминает крем со светло-зеленым цветом.
Мулочия стала популярной во времена фараонов. Легенда гласит, что фараон заболел, и один из врачей порекомендовал ему пить суп из молочжи. Благодаря этому деликатесу фараон исцелился, а суп приобрел популярность благодаря своим целебным свойствам.

Labaneya
Лабанея — это шпинатный суп только в египетском варианте. Особый вкус дает ей кумин, именно он дает супу острое, немного горькое послевкусие. Мы также можем приготовить такой шпинатный суп в российских условиях.
Ингредиенты:
— курица
— 500 г свежего шпината
— Средний лук
— 50 г кумина
— 750 г йогурта
— 3 зубчика чеснока
— Ложка тмина
— Половина чайной ложки чили
— 100 г сыра фета
— масло
— соль

Оставьте куриное мясо после приготовления, так как оно понадобится для супа!
Шпинат следует нарезать толстыми полосками. Приготовить куриный бульон с курицей. Разогрейте лук с добавлением чили и тмина на горячем оливковом масле. Добавить шпинат в смесь и варить 5 минут. Затем положить все в большую кастрюлю и добавить йогурт и кумин. Варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить сыр, потомить 5 минут и суп готов.

Шорба
Shorba ads — это суп из чечевицы, приправленный лимоном, тмином и миндалем. Рецепт простой и вкусный, и в то же время обогащает нашу диету бобовыми.
ингредиенты:
— 300 г красной чечевицы
— курица
— 2 луковицы
— 4 помидора
— 3 зубчика чеснока
— Оливковое масло
— ½ чайной ложки тмина
— лимон
— Перец, соль
— миндаль
Приготовить отвар на курице, а миндаль поджарить. Затем добавьте 1 луковицу, чеснок, тмин и чечевицу в бульон. Готовьте около 50 минут. Оставшийся лук следует мелко нарезать и размолоть в подогретом оливковом масле, а помидоры обвалять и очистить. Добавьте ингредиенты в кипящий суп, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
После приготовления лучше всего смешать суп так, чтобы он имел консистенцию сливок и украсить миндалем и петрушкой.

О разнообразных напитках Египта можно почитать в статье

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*