Напитки Египта

В Египте наблюдаются высокие температуры, и вам необходимо регулярно пополнять запасы жидкости в организме. Чтобы не обезвоживать, мы можем выпить шей или каркаде. Популярными напитками также являются сахлаб и стелла.

Шей это просто чай. Его очень часто пьют, это даже национальный напиток в Египте. Однако это не чайный экспресс, а настоящие чайные листья, которые варится в чайнике, конечно же, с большим количеством сахара. Иногда его также подают с добавлением молока, а в очень жаркие дни пьют мятный чай.

Gahwa
Гахва — очень крепкий кофе с большим количеством сахара, который пьют в маленьких чашках. Конечно, мы можем выбрать мазут (или средне сладкий кофе), ариху (с небольшим количеством сахара) или сааду (без сахара).

Каркаде — золотой чай
Каркаде — это название напитка из гибискуса, но только в Египте (в других частях Африки настой гибискуса называется по-разному). Каркаде для египтян — это очень важный напиток, сопровождающий все семейные торжества, где это тост. Заваривать можно холодным и горячим. Кипятить с кипящей водой листья должны настояться около 8 минут. Настой будет довольно кислым, потому что листья гибискуса содержат много витамина С, который уходит в раствор, кроме того, он имеет очень интенсивный цвет. Египтяне, чтобы избавиться от кислого вкуса, добавляют в него много сахара.

Каркаде должен оставаться холодным в холодной воде до 3 дней, и если мы хотим приправить его вкус, мы можем добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Вы также можете добавить другие свежие фрукты, смешать и приготовить египетский коктейль.
Гибискус также используется для производства египетского «алкоголя». Египет — мусульманская страна, где алкоголь не пьют. Поэтому у египтян есть свой ликер, но безалкогольный. Это очень густой и сладкий сироп гибискуса, выпитый, как вино.

Sahlab
Сахлаб — это напиток из молока с добавлением рубленых орехов. Выполняя его в российских условиях, его можно смело назвать десертом.

Для приготовления сакхлаб вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Стакан молока
— Ложка кукурузной муки
— сахар
— Ванильный аромат
— корица
— Миндаль — можно хлопья

Мы готовим 3/4 стакана молока и смешиваем оставшееся молоко с кукурузной мукой. После кипячения добавьте в него молоко с мукой, сахаром и ароматом на несколько минут. Украшаем корицей и миндалем. Сахлаб готов!

Стелла и египетские вина
Stella — это египетское пиво, которое производится более 100 лет. Это дрожжевой лагер, то есть пиво низового брожения и низкая температура старения. У этого есть определенный вкус. Помимо Stella, другие известные сорта пива, производимые в Египте, это Сахара и Луксор. Конечно, если вам не нравятся египетские блюда, мы можем пойти в магазины беспошлинной торговли и купить там экспортированный алкоголь.

Когда дело доходит до вина, они не самые лучшие. Египетские вина производятся в дельте Нила и не рекомендуются к употреблению из-за микробиологической безопасности.

Находясь в Египте, не забывайте употреблять бутилированную воду, кран лучше пить, потому что это может угрожать различным заболеваниям пищеварительной системы. Используйте воду из бутылки, чтобы почистить зубы. Не заказывайте напитки с кубиками льда в ресторанах и не пейте воду из бутылки после нее, убедитесь, что она плотно закупорена (бывает, что некоторые рестораторы снова наполняют бутылки водопроводной водой).

О вкуснейших супах Египта Вы можете почитать в нашей статье

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*