Блюда Египта. Часть 3

kuhna egipta

И вновь возвращаемся к рассказу о традиционных блюдах Египта. Их невероятное множество и выбрать о каких же рассказать очень сложно. Все они достойны внимания и восхищения.

Начало рассказа можно прочесть на нашем сайте Здесь и Здесь

Дукка

dukka

Это блюдо используют как закуску или на гарнир в сочетании с другими блюдами. Могут подавать вместе с овощами, хлебом или можно лепешкой. Эта национальная еда содержит различные травы и орехи, приправленная солю, кориандром, тмином. Дукку вообще готовят дома, и поэтому каждая домохозяйка имеет свои секреты и фишки в данном рецепте. Дукку могут еще продавать в магазинах специй. Название “Dukkah” в переводе с арабского означает смешение различных специй для приготовления блюда. В других странах об этом блюде практически ничего не известно, за исключением Австралии, там его иногда готовят любители.

Кунафа

dukka

Это вкуснейшее блюдо приготовлено из тончайшего теста, похожего на лапшу. Упоминание об этом блюде встречаются в старинных египетских и турецких поваренных книгах средневековья. Но кто же был его родоначальником доподлинно не известно. Как его готовят? Приготовленную из теста жидкую лапшу разбрызгивают на раскаленную поверхность и ждут пока она не затвердеет. Затем лапшу смешивают с маслом и обворачивают вокруг наполнения. Само наполнение готовят их взбитых сливок, смешанных с орехами. Затем это все помещается в печь, через некоторое время его вынимают и поливают сладким сиропом.

Гибна Думьят

Гибна Думьят

Это самостоятельное блюдо — белый и очень мягкий сыр, который делают в городе, находящемся на севере Египта, в честь которого это блюдо и назвали. Делают его из необычного молока, а молока буйвола, конечно иногда добавляют и наиболее привычное нам всем коровье молоко, но редко. Гибна Думьят самый используемый сыр в блюдах во всем Египте. Его добавляют в огромное количество кушаний, например, самбусак – это жареное печенье из тонкого теста, которое наполнено сыром, или меш – небольшая закуска из сыра и томатов. Гибна Думьят едят не свежеприготовленным, а консервируют в большие банки и хранят от 1 до 3 лет, и только после этого едят. Чем дольше сыр хранится в банке, тем насыщеннее становится его вкус. Многие домохозяйки гордятся тем количеством банок, которые они заготовили.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*